हमारा भारत: राष्ट्रगान जन गण मन के हिंदी लिरिक्स


नमस्कार दोस्तों, इंडियन यूनिटी क्लब में आपका स्वागत है। हमारे भारत देश का राष्ट्रिय गान बहुत ही सुन्दर एवं हमारे देश के सभी क्षेत्र का गुणगान करता है। उम्मीद है आपको यह पोस्ट पसंद आएगा।

{getToc} $title={Table of Contents}


जन गण मन हिंदी लिरिक्स

जन गण मन अधिनायक जय हे,
भारत भाग्य विधाता
पंजाब सिन्ध गुजरात मराठा,
द्रविड़ उत्कल बंग
विंध्य हिमाचल यमुना गंगा,
उच्छल जलधि तरंग
तव शुभ नामे जागे,
तव शुभ आशीष मांगे,
गाहे तव जयगाथा
जन गण मंगल दायक जय हे,
भारत भाग्य विधाता,
जय हे, जय हे, जय हे,
जय जय जय जय हे...

श्री रबिन्द्रनाथ टैगोर

 

जन गण मन अंग्रेजी लिरिक्स

Jan Gan Man Adhinayak Jaya He,
Bharat Bhagy Vidhata.
 Punjab Sindh Gujarat Maratha,
Dravid Utkal Banga.
Vindhy Himachal Yamuna Ganga,
Uchchal Jaladhi Taranga.
Tav Subh Name Jage,
Tav Subh Ashis Mange,
Gahe Tav Jay Gatha.
Jan Gan Mangal Dayak Jaya He,
Bharat Bhagy Vidhata.
Jaya He, Jaya He, Jaya He,
Jaya Jaya Jaya Jaya He.....

Shree Rabindranath Tagore

 

जन गण मन विडियो



धन्यवाद!!!

इंडियन यूनिटी क्लब के लेटेस्ट पोस्ट के अपडेट पाने के लिए हमे FacebookTwitterInstagram, और Telegram में जरूर फ़ॉलो करें। धन्यवाद!!!
और नया पुराने

نموذج الاتصال